13.08.2015

Перевозка негабаритных грузов — бассейны для яхт

Ежегодно в октябре в порту Эверглейдс, одном из самых активных грузовых портов в Соединенных Штатах, компания «Dockwise Yacht Transport», напоминает миру, что ее полупогружные суда являются одними из самых необычных в мире, а грузы, которые эти суда несут на себе, имеют не меньшую стоимость, чем стоимость грузов перевозимых океанскими суперконтейнеровозами.

Судно компании Dockwise Yacht Transport для перевозки яхт и катеров

На фотографии Самое большое судно флота компании «Dockwise Yacht Transport» — «Yacht Express»

Каждый год яхтсмены вынужденно осуществляют сезонные перемещения своих роскошных моторных и парусных яхт. Хождение под парусом и на моторе по морям и океанам сопряжено с рядом опасностей. Океанский переход требует не только мужества и сил экипажа, но и свободного времени, так как путешествие может занимать от одной недели до нескольких месяцев. Непогода может погубить и судно и экипаж, высота волн при волненнии достигает 12-15 метров. Запасы топлива и провизии достаточные для длительного перехода занимают много места. Стоимость яхт настолько высока, что износ оборудования на длительный переход подлежит дорогостоящему ремонту.

Транспортировка малых судов на специальном судне компании «Dockwise Yacht Transport»

На фотографии Средняя стоимость перевозимого груза составляет 350 миллионов долларов США. Иногда стоимость перевозимого груза значительно больше, например самая дорогая яхта в мире History Supreme стоит 4,8 миллиарда долларов США

В прошлом решая вопрос перемещения, яхтсмен находил попутное грузовое судно и договаривался о транспортировке. Как правило, яхту крепили на верхней палубе. Однако, у этого способа есть несколько существенных недостатков. Срок доставки яхты в место назначения зависит от курса и движения грузового судна. При том, что яхта не является ключевым грузом, грузовое судно может задержаться или изменить курс. Грузовые суда не приспособлены для перевозки яхт и требуют сложной погрузки и крепления. Яхта размещенная на верхней палубе подвержена воздействию ветра, осадков и может пострадать.

В отличии от других полупогружных транспортных судов эти судна специально приспособлены для перевозки яхт

На фотографии Компании «Dockwise Yacht Transport» перевезла свыше 12 000 моторных и парусных яхт в различные порты по всему миру

Мечта яхтсменов быстро и безопасно попасть на другой конец света, избежав кропотливой мореходной работы на своей небольшой яхте, стала реальностью, благодаря стратегическому решению компании «Dockwise». Понимая потребность яхтсменов в надежном и безопасном способе перемещения роскошных моторных и парусных яхт, компания «Dockwise», специализирующаяся на перевозке негабаритных и сверхтяжелых грузов, в 1987 году переоборудовала несколько полупогружных судов «Yacht Express», «Super Servant 4» и «Super Servant 3» и открыла специализированное направление «Dockwise Yacht Transport».

Работник компании «Dockwise Yacht Transport» приветствует яхтсмена на судне

На фотографии Сотрудник компании «Dockwise Yacht Transport» приветствует яхтсмена на борту судна

В отличии от других полупогружных транспортных судов эти судна специально приспособлены для перевозки яхт, а так же имеют комфортные зоны прибывания яхтсменов на судне. Отправившись в морской круиз на транспортном судне яхтсмен имеет прекрасную возможность произвести мелкий ремонт на собственном судне. Воспользоваться услугами полупогружного судна для перевозки своих роскошных моторных и парусных яхт владельцам получается экономнее, безопаснее и быстрее.

Комфортные условия для яхтсменов на суднах компании Dockwise Yacht Transport

На фотографии На полупогружных судах компании «Dockwise Yacht Transport» созданы комфортные условия для яхтсменов отправившихся в морской круиз вместо со своими яхтам

Наибольшее судно флота компании «Dockwise Yacht Transport» — «Yacht Express». Полупогружное судно специально переоборудованно для транспортировки яхт и катеров и обладает уникальными характеристиками. Оно способно погружаться под воду на 13 метров. Благодаря этому завести перевозимую яхту или катер на борт судна можно без каких-либо повреждений.

Судно для перевозки яхт и катеров Yacht Express компании Dockwise

На фотографии Полупогружное судно для перевозки яхт и катеров Yacht Express. Порт приписки — Port Everglades, Florida. Водоизмещение — 17 951 тонн. Длина — 209 метров. Ширина — 32 метра. Осадка — 6,1 метра. Глубина погружения — 13 метров. Скорость хода — 16 узлов

Судно компании Dockwise для перевозки яхт и катеров Super Servant 4

На фотографии Полупогружное судно для перевозки яхт и катеров Super Servant 4. Водоизмещение — 14 059 тонн. Длина — 169,49 метра. Ширина — 32 метра. Осадка — 5,38 метра. Глубина погружения — 8,5 метров. Скорость хода — 14 узлов

Полупогружное судно для перевозки яхт и катеров Super Servant 3 компании Dockwise

На фотографии Полупогружное судно для перевозки яхт и катеров Super Servant 3. Водоизмещение — 10 224 тонн. Длина — 139,09 метра. Ширина — 32 метра. Осадка — 5,38 метра. Глубина погружения — 8,5 метров. Скорость хода — 13 узлов

Сегодня компания «Dockwise Yacht Transport» распологает тремя специализированными судами для перевозки около 750 яхт в год. Стоимость доставки яхты из Великобритании в Карибское море составляет 7 500 долларов США, а из порта Генуя (Италия) в порт Эверглейдс (США, Флорида) не менее 130 000 долларов США. За все время существования компания перевезла свыше 12 000 моторных и парусных яхт в различные порты по всему миру.

На полупогружное судно компании «Dockwise Yacht Transport» в среднем вмещается 20 яхт и катеров

На фотографии Полупогружное судно компании «Dockwise Yacht Transport» в среднем вмещается 20 яхт и катеров

Компания доставляла яхты и катера в следующие порты: Дубай (ОАЭ), Генуе и Ливорно (Италия), Гонконге (Китай), Джексонвилле и Уэст-Палм-Бич (штат Флорида), Мармарис (Турция), Пальма-де-Майорка (Испания), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Роттердам (Нидерланды), Пхукет и Сингапур (Таиланд), Портленд (Австралия), Салала (Оман) и Саутгемптон (Великобритания).

Транспортные маршруты по перевозке яхт и катеров включают Восточное побережье США (Ньюпорт, Род-Айленд и Порт Эверглейдс, штат Флорида), Средиземноморье (Тулон, Франция, Генуе и Таранто, Италия, Мармарис, Турция, Пальма-де-Мальорка, Испания), Карибы (Сент-Томас и Мартиники), Тихоокеанское Западное побережье (Гольфито, Коста-Рика, Ла-Пас и Энсенада, Мексика, и Ванкувер, Британская Колумбия, Канада) и южная часть Тихого океана (Папеэте, Таити, Окленд, Новая Зеландия, а также Брисбен и Австралия).

Транспортировка маломерных судов

На фотографии Полупогружное судно компании «Super Servant 3»

Перед погрузкой яхт и катеров, судно погружается в воду, чтобы яхты могли безпрепятственно зайти на борт. Открыв заборные клапаны (кингстоны) судно набирает воду и строго вертикально медленно погружается примерно на 13 метров. На этот маневр требуется 9 часов.

После погружения яхты и катера равномерно распределяются по борту полупогруженного судна в зависимости от размеров и веса

На фотографии После погружения судна яхты и катера равномерно распределяются по борту в зависимости от размеров и веса

После погружения яхты и катера равномерно распределяются по борту полупогруженного судна в зависимости от размеров и веса. До тех пор судно погружено водолазы тщательно устанавливают стальные опоры и деревянные балки индивидуально под корпусом каждого маломерного судна. После сброса воды, когда судно всплывет.

Водолазы закрепляют маломерные суда на палубе

На фотографии Водолазы фиксируют яхты и катера на палубе полупогружного судна с помощью стальных и деревянных балок 

По прибытию в конечный порт назначения команда полупогружного судна исполняет обратный маневр отгрузки яхт и катеров. Вода снова заполняет балласт, судно погружается, удаляются крепления и яхты одна за другой покидают палубу.

Команда по погрузке и закреплению груза на судне

На фотографии Команда по погрузке и закреплению маломерных судов на борту

Процесс погрузки / закрепления / разгрузки очень ответственное мероприятие, требующее от всей команды специфических знаний, расчета, внимательности и слаженности.

 
ВАШ ЗАПРОС
*Имя:
Телефон:
*E-mail:
Ваш Запрос:
Какие Вам потребуются услуги:
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
×
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и максимально подробно ответит на Ваши вопросы.

*Имя:
*Телефон:
Ваш Запрос:
×